Home » » Makanan Khas Eropa: Kuliner khas EROPA

Makanan Khas Eropa: Kuliner khas EROPA

BURGER

Bahan Burger :
  • 300 gram daging giling
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 50 gram tepung panir halus
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 3 sendok makan susu cair
Bahan Pelengkap :
  • 6 buah roti burger
  • 6 lembar letus
  • 6 lembar keju smoked slice
  • 60 gram mayones
  • 30 gram saus sambal
  • 60 gram saus tomat
  • 25 gram mustard
Bahan Olesan (Aduk Rata)
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 2 sendok teh margarin
Cara Membuat :
Daging burger : aduk rata bahan daging burger. Bentuk bulat pipih. Kemudian panggang daging burger sambil dioles bahan olesan dan dibolak-balik sampai matang. Buka roti burger, letakkan letus, daging burger, keju smoked slice. Semprotkan mayones, saus sambal, saus tomat dan mustard.
Menu ini berlaku untuk 6 orang; sebelum disajikan masukkan burger kedalam microwave atau panaskan sebentar dalam oven agar keju meleleh. Hem..yummy.
PIZZA



Pizza [ˈpiːtsə] adalah sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau “keju pizza“.

Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah seperti nanas dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika, dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain.

Rotinya biasa dibuat seperti roti biasa namun bisa diberi rasa tambahan dengan mentega, bawang putih, tanaman herbal, atau wijen. Pizza biasanya dimakan selagi panas (biasanya untuk makan siang dan malam), tetapi ada pula yang disajikan dingin, biasanya dimakan untuk sarapan atau saat piknik.

Pizza biasanya dimakan di restoran, dibeli di pasar grosir atau supermarket, dan dapat pula dipesan melalui telepon atau ini melalui web untuk diantar, panas dan siap untuk disantap di rumah.

Kata “pizza” diambil dari bahasa Italia pizza (Alfabet Fonetik Internasional / International Phonetic Alphabet, IPA: [ˈpiːtsə]), biasanya berarti “pai, kue, tart”. Banyak yang salah mengira bahwa pizza berasal dari kata Italia yang berarti phai (pie).

spageti vegetaria



Bagi anda yang vegetarian, mungkin anda dapat mencicipi masakan yang satu ini. Spageti vegetaria merupakan masakan khas eropa (Italy) yang bercirikan spageti, namun tidak disertai daging hewan. Yah, namanya juga Spageti Vegetaria. Berikut adalah resep untuk membuatnya.
Bahan-Bahan Spageti Vegetaria:
1 sendok makan minyak zaitun
100 gram jamur champignon, iris tipis
5 buah tomat, potong dadu
2 buah bawang putih.
omelet kentang

Resep membuat Omelet Kentang. Silahkan dicoba sebagai pelengkap khasanah selera kuliner anda.
Bahan-Bahan membuat Omelet kentang:
750 gr kentang besar
3 sdm minyak goreng kunci mas
2 bh bawang bombay, iris dadu 1 cm
2 siung bawang putih, haluskan
75 gr salami, iris dadu 1 cm
4 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica
Cara Mengolah:
kupas dan potong kentang dadu 2 cm.
rebus.
kentang panggang keju

Menggoda selera. Masakan berbahan kentang ini tentu lebih dari sekedar makanan pembuka yang tentunya dapat anda buat sendiri di rumah. Resep membuat kentang panggang keju:
Bahan-Bahan kentang panggang keju:
1 kg kentang
1 sendok teh peres merica bubuk
2 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh mustard pasta
1 sendok makan mentega
3 butir telur, kocok sebentar
1 sendok makan margarin
Terimakasih telah membca artikel berjudul Makanan Khas Eropa: Kuliner khas EROPA

Kumpulan Artikel
Kumpulan Artikel Updated at: 23.40

0 komentar Makanan Khas Eropa: Kuliner khas EROPA